Электронная подпись Национальное достояние

Национальное достояние

  • Квалифицированный сертификат для участия в электронных торгах нефтяной и газовой отрасли


Область применения Национальное достояние:

Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи предназначен для использования в:

  • Федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»;

  • Информационной системе Официального сайта РФ в сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (Единый портал закупок);

  • Иных системах, не имеющих дополнительных ограничений, использующих квалифицированный сертификат, изготовленный в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Перечень информационных систем, доступных для владельца сертификата, уточняйте на сайте ООО «Такском» при оформлении заказа.

Сертификат может использоваться на электронных торговых площадках, проводящих торги по размещению заказов в соответствии с положениями Федерального закона от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в т.ч. на ЭТП, не входящих в АЭТП. Для правомерного использования сертификата ключ электронной подписи и сертификат должны храниться на сертифицированном по требованиям безопасности информации отчуждаемом ключевом носителе. Все носители, реализуемые ООО «Такском», соответствуют требованиям ЭТП, доступных для владельца сертификата. 

Перечень доступных ключевых носителей (электронных идентификаторов) уточняйте у сотрудников ООО «ИТС».